Источники индийского журналиста отказываются от своих слов о РК, как центре секс-туризма

Zakon.kz Zakon.kz
Автор Шахкар Абеди выразил сожаление в связи с произошедшим. Дал обещание впредь перепроверять информацию с посольством Казахстана.
Индийский журналист Шахкар Абеди, написавший статью о Казахстане как о новом центре секс-индустрии, извинился за дезинформацию в своей публикации. Об этом в своем аккаунте в социальных сетях сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Индия, и по совместительству Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка Дулат Куанышев, передает BNews.kz

«Автор Шахкар Абеди выразил сожаление в связи с произошедшим. Дал обещание впредь перепроверять информацию с посольством Казахстана. Мы для дальнейшего сотрудничества открыты», - сообщил Дулат Куанышев. 

Кроме того, дипломат опубликовал ссылку на письмо Шахкар Абеди, где тот выражает свое сожаление за все случившееся.

«Я хочу уточнить, что информация, опубликованная мною, была основана на тенденции, отмеченной турфирмами за последнее время, так как они являются лучшими источниками для оценки того, что нового происходит в сфере туризма. Те, которых я процитировал в публикации, рассказали мне об этой тенденции. Кроме того, в докладе дипломатической миссии в США (2012 год) написано о том, что Казахстан – это страна, в которой женщины и девочки в меньшей степени подвергаются сексуальной торговле», - сообщается в письме Шахкар Абеди. 

«Теперь, так как ваше посольство обратились к турфирмам для перекрестной проверки, это совершенно очевидно, что те, которых я процитировал, объясняют это как то, что их слова были неправильно поняты и искажены автором, чтобы не иметь проблемы. Кроме того, я полностью понимаю вашу озабоченность по этому вопросу. Я также согласен и считаю, в полной мере, что, Казахстан и Индия разделяют очень дружеские, стратегические и сердечные торговые отношения, которые являются взаимовыгодными для обеих стран», - написал автор скандальной статьи.

Журналист заверил дипломатов в письме, что впредь он постарается получать информацию напрямую от посольства.

Напомним, dnaindia.com опубликовала на своем сайте информацию о том, что Казахстан стал новым центром секс-индустрии для индийцев. Как утверждают туроператоры, мужчины из Индии стекаются в Казахстан в массовом порядке, предпочитая Бангкоку Алматы.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Республике Индия, и по совместительству Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка Дулат Куанышев пообещал проверить достоверность данной статьи напрямую у ее автора.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления