Более 500 казахстанцев ежегодно становятся жертвами преступлений в России

Zakon.kz Zakon.kz
Ежегодно в России к уголовной ответственности привлекается более 1,5 тыс граждан Казахстана.
Более 500 казахстанцев ежегодно становятся жертвами преступлений в России. Об этом в ходе двухстороннего форума руководителей приграничных прокуратур Казахстана и России сообщил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, передает корреспондент BNews.kz.

«Миграция также является чрезвычайно резонансным вопросом. От решения вопросов миграции во многом зависит решение укрепления позитивных тенденций в экономики и развитии интеграционных процессов. В то же время отсутствие эффективной системы контроля за миграционными потоками, а также погони предпринимателей за дешевой рабочей силой могут привести к росту количества нелегальных мигрантов - это серьезная питательная среда для теневого сектора экономики, коррупции и самых различных преступлений. Ежегодно в России к уголовной ответственности привлекается более 1,5 тыс граждан Казахстана и в более 500 случаев они становятся жертвами преступлений, значительное количество из их числа прибывали нелегально на территории страны», - отметил Юрий Пономарев. 

Кроме того, он отметил, что совершение таких преступлений может спровоцировать межнациональные конфликты, преступления экстремистской направленности на почве межнациональной вражды и террористические акты, что крайне опасно. 

«В этой связи важнейшее значение приобретают вопросы экстремистской и террористической деятельности. Они находятся в зоне нашего постоянного и пристального внимания», - добавил Ю.Пономарев. 

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления