В России против турфирм возбуждены дела о мошенничестве

Zakon.kz Zakon.kz
В результате деятельности турфирм пострадали несколько десятков тысяч человек.
Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных рядом туристических компаний, сообщается на сайте ведомства.

Следствие полагает, что владельцы компаний "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур" зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Кроме того, органами Следственного комитета начаты процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

Первой о приостановке деятельности объявила турфирма "Нева" в связи с невозможностью выполнения обязательств перед клиентами. Фирма была застрахована на 454 млн руб. в страховой компании "Восхождение", руководство которой находится в розыске.

Второго августа о своей финансовой несостоятельности объявил туроператор "Лабиринт". В числе причин компания указала рост курса валют, негативную политическую и экономическую ситуацию в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб. Около 27 тысяч клиентов турфирмы в настоящий момент находятся за границей и нуждаются в эвакуации.

Свою деятельность свернули также московские "Роза ветров Мир" и "ИнтАэр", а также петербургский туроператор "Экспо-тур". Кроме того, стало известно о проблемах в "Идеал-туре".

 Ольга ДЖИШКАРИАНИ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления