В Кызылорде подросток, проигравшись в карты, устроил поножовщину

Zakon.kz Zakon.kz
К слову, это не первое его уголовное дело.
В Кызылорде перед специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних предстал подросток, который устроил поножовщину в ходе карточной игры, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

«Парнишка на улице возле памятника Коркыту подсел к группе лиц, которые перебрасывались в тихом месте в карты, - рассказывает пресс-секретарь облсуда Ардак Смагамбетова. - В ходе игры, как это часто бывает, возникла ссора, которая переросла в драку. Мальчишка, посчитав ущемленным себя, достал складной нож и ударил в бедро соперника».

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области за совершенное преступление подсудимый был признан виновным по части 3 статьи 257 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (хулиганство с применением ножа, кастета или иного холодного оружия – авт.) и ему назначено наказание в 2 года ограничения свободы. Кроме того, к несовершеннолетнему применят меры воспитательного характера.

«К слову, это не первое его уголовное дело, - подмечает Смагамбетова. - Год назад в отношении него тоже возбуждали дело по обвинению в хулиганстве, но тогда оно было прекращено в связи с примирением сторон».

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления