В центре Киева начались столкновения

Zakon.kz Zakon.kz
Активисты отказались добровольно убирать палатки.
Киевских коммунальщиков направили сегодня на разбор баррикад, установленных в центре украинской столицы. В работах задействовали порядка 300 человек, кроме того, к площади подогнали машины автодорожных служб.

Возле Дома профсоюзов выстроили несколько десятков сотрудников милиции. Стражи порядка прибыли к Майдану в касках, бронежилетах, а некоторые — с оружием. Жители палаточного лагеря восприняли происходящее в штыки.

Активисты отказались добровольно убирать палатки. Вначале со сцены звучали призывы не поддаваться на провокации и двигаться к мэрии, чтобы встретиться с городским головой Виталием Кличко. Но затем «майдановцы» подожгли покрышки со стороны укреплений у Европейской площади.

В настоящее время бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1» пытаются оттеснить активистов от места возгорания. Представитель данного подразделения рассказал, что стражи порядка прибыли в палаточный городок для поиска оружия и взрывчатых веществ. По его словам, у «майдановцев» уже изъяли три пистолета и другие боеприпасы, передает «Интерфакс».

Как пишет Gazeta.ua, сотрудники правоохранительных органов применяют против евромайдановцев свето-шумовые гранаты. Активисты в ответ бросают петарды и камни. Над Крещатиком стоит черный дым.

УНИАН со ссылкой на очевидцев пишет, что все кафе, рестораны и торговые точки около майдана закрылись.

На странице милицейского спецбатальона «Киев-1» в Facebook выложены фотографии оружия, изъятого у обитателей палаточного городка на майдане.

Один из бригадиров коммунальщиков рассказал УНИАН, что перед ними стоит задача расчистить только проезжую часть, а то, что находится на пешеходной, не трогать.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления