Казахстанские эксперты рассказали об опасных смартфонах

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперт порекомендовал казахстанцам не держать на зарядке свой гаджет более четырех часов.
Сотовые телефоны подвергают опасности здоровье казахстанцев. С каждым днем растет число пострадавших от вышедшего из строя электромагнита в мобильнике. Участились случаи, когда телефон взрывается в кармане пользователя. Причину таких происшествий узнали корреспонденты Almaty.tv.

Напомним, громкий скандал разразился минувшей весной, когда первоклассница из Астаны получила ожоги из-за того, что у нее в кармане взорвался сотовый телефон. А в 2010 году подобный случай произошел с преподавателем одной из школ Алматы. По словам специалистов, причина таких инцидентов кроется в перегреве телефона.

«Одна из главных причин в том, что многие телефонные батарейки производятся в Китае. Когда такая некачественная сотка долго стоит на зарядке, она набирает излишние электромагниты, батарейка нагревается, после чего вообще перестает нормально работать. И если такое повторяется часто, это приводит к поломке телефона и он взрывается. Также, в мобильном телефоне есть специальная плата - это одна из главных запчастей сотки. И если она получает хоть малейшее повреждение, это тоже сильно влияет на возможность взрыва. И всегда нужно всем помнить, что нельзя пользоваться сотовым телефоном, когда он заряжается», - рассказал алматинский специалист по ремонту мобильных телефонов Канагат Медетбек.

Эксперт также порекомендовал казахстанцам не держать на зарядке свой гаджет более четырех часов.

Меруерт Сагымханова, Асель Асанова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления