Почти 1,5 тыс алиментщиков в СКО не смогут покинуть РК, пока не заплатят долги

Zakon.kz Zakon.kz
С начала текущего года на исполнении в филиале «Отдел по взысканию алиментных платежей Департамента по исполнению судебных актов СКО» находилось 3 143 документов по должникам.
6 августа судебные исполнители филиала «Отдел по взысканию алиментных платежей Департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области» в рамках акции «Забота о детях!» провели адресное рейдовое мероприятие по должникам по выплате алиментов, сообщили в пресс-службе Департамента по исполнению судебных актов СКО .

Как сообщает ведомство, с начала текущего года на исполнении в филиале «Отдел по взысканию алиментных платежей Департамента по исполнению судебных актов СКО» находилось 3 143 документов по должникам, за 2 квартала 307 исполнительных документов было окончено. 

В 2014 году Отдел по взысканию алиментных платежей привлек к административной ответственности 53 человека, из них по 524-й статье КоАП РК за неисполнение исполнительного документа 10 человек были подвергнуты наказанию в виде ареста, 10 человек наказали штрафом. 

Должникам, не выплачивающим алименты более 3 месяцев, судебные исполнители Департамента выставили 1386 запретов на выезд за пределы Казахстана. 

На май 2014 года среднемесячная заработная плата в стране составляет 120 479 тенге. Соответственно выплата алиментов на 1 ребёнка составляет 30 тысяч 120 тенге, на 2-х – 39 тысяч 758 тенге.

6 августа судебные исполнители вместе со СМИ проехали по адресам должников: по ул. Ауэзова 129, проезд Джамбула 1 а, Уалиханова 17, Мира 341 и 197. Но двери открыли только по одному из адресов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления