ФСБ России не стала наказывать двух хакеров Anonymous

Zakon.kz Zakon.kz
Хакеры, которые причастны к DDoS-атакам в 2012 году на сайты органов власти, раскаялись в содеянном.
ФСБ России вычислила двух новосибирских хакеров из международной группы Anonymous, но не стала привлекать их к ответственности. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное управление ведомства, компьютерных взломщиков предупредили о недопустимости нарушения закона.

«Гражданам объявлены официальные предостережения о недопустимости создания, использования и распространения вредоносных компьютерных программ (ч. 1 ст. 273 УК РФ)», — отмечает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на сообщение УФСБ.

В управлении отметили, что такое решение было принято в связи с тем, что хакеры, которые причастны к DDoS-атакам в 2012 году на сайты органов власти, раскаялись в содеянном. Кроме того, они оказали ФСБ помощь в предотвращении дальнейших компьютерных атак.

Международная группа хакеров Anonymous была основана в 2003 году. У нее нет ни лидеров, ни руководящей партии. Хакеры устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста. Российские представители организации взяли на себя ответственность за большинство атак, которые были совершены этой весной 2014 года на сайты органов власти и ведущих российских СМИ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления