Энергосберегающие технологии внедрят в систему подачи питьевой воды в Кызылорде

Zakon.kz Zakon.kz
В Кызылорде идет работа по освоению Кызылжарминского месторождения подземных вод.

Энергосберегающие технологии внедрят в систему подачи питьевой воды в Кызылорде

 

Энергосберегающие технологии внедрят в систему подачи питьевой воды в КызылордеВсю систему «Кызылорда су жуйеси» планируется перевести на энергосберегающую технологию с автоматическим управлением, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной акимат.

Начата работа по модернизации системы водоснабжения и водоотведения областного центра Приаралья. В настоящее время ведется разработка ТЭО проекта. С Европейским Банком Реконструкции и Развития на условиях софинансирования с бюджетом области подписано соглашение по реализации данного проекта. Обойдется модернизация сети водоснабжения и канализации Кызылорды в 15,5 млн долларов. ЕБРР финансирует 10 млн долларов, остальные изыскивает регион.

К слову, идет в Кызылорде работа и по освоению Кызылжарминского месторождения подземных вод. Самого крупного в окрестностях города и с водой превосходного качества. На сегодняшний день чистейшую питьевую воду в систему городского водопровода подают уже 38 скважин из 85, предусмотренных проектом освоения.

 

Марьяна КАСИМОВА

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления