В Мельбурне открылось почетное консульство Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Выступая от имени Федерального правительства Австралии, Б.Бишоп назвала открытие почетного консульства важным шагом в расширении двустороннего сотрудничества.
Посол РК в Сингапуре и Австралии по совместительству Ерлан Баударбек-Кожатаев и спикер палаты представителей парламента Австралии Бронвин Бишоп (BronwynBishop) официально открыли почетное консульство Казахстана в Мельбурне, штат Виктория, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

«Посол Е.Баударбек-Кожатаев вручил патент почетного консула австралийскому бизнесмену Эндрю Фернихоу, который также является основателем казахстанского сообщества Австралии и президентом Казахстанско-Австралийской торгово-промышленной палаты», - говорится в сообщении.

Выступая от имени Федерального правительства Австралии, Б.Бишоп назвала открытие почетного консульства важным шагом в расширении двустороннего сотрудничества, учитывая схожесть структур национальных экономик с преобладанием добывающего сектора и сельского хозяйства. 

Австралийский политик также приветствовала запланированное открытие Генерального консульства Казахстана в г.Сидней, подчеркнув значительный потенциал взаимодействия между странами. По мнению Б.Бишоп, Казахстан является примером для всего остального мира в качестве страны, которая добровольно отказалась от ядерного оружия и развивает мирный атом, также как построила общество межэтнической и межрелигиозной гармонии.

В своей речи спикер законодательного собрания К.Файф от имени правительства штата Виктория выразила уверенность в том, что открытие почетного консульства приведет к активизации торгово-экономического сотрудничества. Она заявила, что будет рекомендовать своим коллегам создать межпарламентскую лигу дружбы с Казахстаном.

Выступивший от имени парламента штата Виктория Президент Законодательного совета Б.Аткинсон выразил свое восхищение динамикой политических и экономических реформ в Казахстане после обретения независимости, подчеркнув умелое применение передового опыта других стран, в частности в создании нефтяного фонда для будущих поколений.

Столица штата Виктория - Мельбурн является вторым по величине городом Австралии и крупнейшим морским портом континента, важнейшим индустриальным и финансовым центром в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления