В Алматы подвели итоги регионального конкурса «Лучший товар Казахстана»

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы претендентами нынешнего года на участие в конкурсе было заявлено порядка 100 промышленных компаний.
Сегодня в Алматы состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», который проводится в целях поддержки отечественных товаропроизводителей, сообщает пресс-служба акима города.

Поздравляя победителей конкурса, аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что промышленность является одной из важнейших сфер экономики города. За первое полугодие в данном секторе произведено продукции на сумму 277 млрд. тенге. 

«Положительные тенденции развития городской промышленности связаны с реализацией Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана. В Карту индустриализации Алматы вошли 28 проектов на общую сумму 531 млрд. тенге, с созданием пяти тысяч постоянных рабочих мест. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» с начала ее реализации 409 проекта общей стоимостью 86 млрд. тенге получили финансовую помощь на сумму 11 млрд. тенге. Создано 7,5 тыс. новых рабочих мест», - сказал Ахметжан Есимов.

Кроме того, для поддержки промышленности ведется строительство инфраструктуры Индустриальной зоны в Алатауском районе. Для размещения на территории промзоны одобрен 21 проект стоимостью 72 млрд. тенге, первые из которых начнут строительство уже в этом году. 
Аким города также отметил, что сейчас, в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского экономического союза и предстоящего вступления в ВТО особенно важно сконцентрироваться на создании качественной и конкурентоспособной продукции. Промышленность, как и другие базовые отрасли, должна расти «на опережение» современных запросов. 

В Алматы претендентами нынешнего года на участие в конкурсе было заявлено порядка 100 промышленных компаний. Победители регионального были награждены ценными призами и дипломами акима города Алматы в номинациях «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Среди победителей - такие компании как АО «АЗМК», АО «Келет», ТОО РЦМ «Макпал», ТОО «Вива Фарм», ТОО «Цин-Каз», АО «Caspian Beverage Holding» и другие. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления