Британский принц Уильям попробует себя в качестве пилота вертолета скорой помощи

Zakon.kz Zakon.kz
Герцог Кембриджский пройдет 5-месячный подготовительный курс, практику и сдаст 14 экзаменов, перед тем, как приступит к работе.
Британский принц Уильям намерен попробовать себя в качестве пилота вертолета скорой помощи. Минувшей осенью герцог Кембриджский уволился из армии, где пилотировал поисково-спасательный вертолет. Представитель Кенсингтонского дворца - столичной резиденции принца - объявил, что тот пройдет пятимесячный подготовительный курс, практику и сдаст 14 экзаменов, чтобы приступить к работе весной.

По оценкам экспертов, для региональной службы воздушной скорой помощи в восточной Англии участие в ее деятельности члена королевской фамилии может оказаться крайне важным, с точки зрения привлечения финансирования. Сейчас она существует только на пожертвования.
Служба, которая семь дней в неделю обеспечивает дежурство двух вертолетов Eurocopter EC135, рассчитывает собрать 7,5 млн фунтов стерлингов ($12,3 млн) на текущие расходы. Ее представители настаивают, что принцу предстоит играть полноценную, а отнюдь не представительскую роль.
Семейство Уильяма - его супруга Кейт и их годовалый сын Георг - будет проводить время неподалеку от вертолетной базы, в резиденции королевы Сандрингем в Норфолке.

Вертолеты медслужбы  EC135 управляются одним пилотом. Однако предполагается, что Уильям будет летать на новой модели EC145, где пилотов - двое. Они работают пять дней по 10 часов, а затем отдыхают в течение трех дней. Вначале принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе может стать капитаном. В минувшем году вертолеты службы совершили около 1700 вылетов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления