В Кокшетау жильцы многоэтажки превратили свой двор в оазис

Zakon.kz Zakon.kz
По словам председателя КСК, воплощение задумки в реальность обошлось не так уж и дорого. 
В настоящий заповедный сад превратили собственный двор жители дома № 8 по ул. Горького в Кокшетау – посадили цветы, установили фигурки разнообразных животных, передает корреспондент BNews.kz.
         
На лужайках перед многоэтажкой появилась не только россыпь самых разнообразных, ярких цветов, но и прекрасно вписывающиеся в пейзаж фигурки животных и сказочных персонажей. 

«Инициативу проявили сами жильцы, - рассказывает председатель КСК «Достык» Райхан Оразбаева. – Они скинулись, купили материал, сажали цветы, мастерили своими руками. Началось все после программы модернизации ЖКХ, через которую прошел дом. Тогда нам и двор заасфальтировали, вот и решили люди превратить его в оазис».

По словам председателя КСК, воплощение задумки в реальность обошлось не так уж и дорого. 

«Делали все постепенно – сначала цветники разбили, потом складывались на все остальное. Среди жильцов есть сознательные, ценящие красоту и комфорт предприниматели, они помогли деньгами. Пенсионеры сажали цветы, ухаживают за ними, поливают. Каждый – чем может, одним словом», - пояснила Оразбаева.

Вандалы в городе, правда, еще не перевелись – пытаются украсть фигурки, вытаптывают цветы. Но жильцы сказочного двора терпеливо возвращают красоту на место.

Радует, что другие берут пример, стараясь благоустроить свои территории. К примеру, жильцы дома № 20 на проспекте Абылай хана организовали для ребятни сказочную площадку.
Асель Турар








Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления