В Казахстане началось обсуждение проекта техрегламента ТС о безопасности питьевой воды

Zakon.kz Zakon.kz
Технический регламент на питьевую воду, расфасованную в емкости, содержит понятийный аппарат, правила идентификации объектов технического регулирования.
В Казахстане начато публичное обсуждение проекта Технического регламента Таможенного союза «О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости», сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей г.Алматы.

Как пояснила эксперт Палаты предпринимателей г.Алматы Любовь Алексеева, объектами технического регулирования обсуждаемого технического регламента являются питьевые воды, расфасованные в емкости, а именно: природные минеральные и питьевые воды, столовые воды, обработанные питьевые воды, питьевая вода для детского питания.

Данный Технический регламент не распространяется на отношения, возникающие в связи с геологическим изучением, использованием и охраной недр территории стран-членов, содержащих месторождения подземных (минеральных) вод, в сфере изучения, использования, развития и охраны природных минеральных вод в качестве природных лечебных ресурсов. А также на отношения, связанные с наименованием места происхождения, на питьевую воду, используемую для обеспечения населения уполномоченными органами в случае возникновения ЧС, питьевую воду для обеспечения населения посредством централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

Технический регламент на питьевую воду, расфасованную в емкости, содержит понятийный аппарат, правила идентификации объектов технического регулирования, правила обращения на рынке, требования безопасности продукции, требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, требования к упаковке и маркировке, правила и формы подтверждения соответствия, государственный контроль, маркировку единым знаком обращения на рынке и защитительные оговорки.

Срок окончания обсуждения - 6 октября т.г.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления