Карагандинский «Шахтер» завершил выступление в Лиге Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Карагандинский «Шахтер» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы уступил в Сплите «Хайдуку» — 0:3. 
Несмотря на уверенную победу в первом матче «горняки» вполне могли оступиться во втором, по крайней мере, так считали в Хорватии, видимо вера в свою команду и ее былые заслуги была очень большой, пишет Sports.kz.

Довольно неожиданным для многих было появление в старте у гостей Андрея Порываева, который стал шестым защитником, в свою очередь не было даже в запасе капитана команды Андрея Финонченко. Игор Тудор также сделал свои замены по сравнению с противостоянием недельной давности, особо были заметны смены вратаря Данте Стипицы и нападающего Жана-Эврара Куасси. Сразу бросились вперед футболисты «Хайдука», после углового Сандро Готаля удар Антонио Милича блокировали защитники. Прессинг дал свои плоды ближе к десятой минуте, когда Мийо Цакташ был близок к тому, чтобы счет открыть, но попал в перекладину, а чуть позже Тино-Свен Сушич свое дело сделал — 1:0. Очередной удар Готаля по воротам, карагандинцев спас Александр Мокин. Ближе к 30-й минуте «горняки» пошли вперед и заработали угловой, который ничего не принес. Ответ последовал незамедлительно, Сушич проверял вратаря карагандинцев, тот справился. Антуш Маглица увеличил разрыв — 2:0. На том первую половину и завершили.

Наверное, многие ждали атак гостей с самого начала второй сорокапятиминутки, однако мало что получилось, карагандинцы играли довольно сонно, возможно и болельщики хорватского клуба тут помогли им, но так команда Виктора Кумыкова выступает нечасто. Конечно, моменты «Шахтер» пытался создавать, Улан Конысбаев со штрафного ударил мимо ворот. В такой ситуации «горняков» могло спасти только чудо, видимо, поэтому на поле вышли молодые Токтар Жангылышбай и Роман Муртазаев. Вот только они, за отсутствием опыта наврядли могли впринципе сыграть решающую роль в поединке, который изначально не шел по намеченному плану, отсутствие капитана, бессонные ночи или просто невезение и отличная игра соперника в этот вечер стали причинами поражения команды Виктора Кумыкова, тем не менее, уже второй год клуб достойно представляет Казахстан на евроарене, за что заслуживает только благодарности.

По итогам двух встреч в раунд плей-офф Лиги Европы вышел «Хайдук».

«Хайдук» (Сплит, Хорватия) — «Шахтер» (Караганда, Казахстан) 3:0 (2:0)
Голы: Сушич 14 (1:0), Маглица 36 (2:0), Готаль 90 (3:0)
Предупреждение: Нижич 72, Готаль 86, Маглица 90 — Масло 46
«Хайдук»: Калинич, Милич (Нижич 66), Милович, Вршаевич (Василь 73), Малоча, Анджелкович, Влашич (Куасси 82), Цакташ, Сушич, Маглица, Готаль
«Шахтер»: Мокин, Порываев (Муртазаев 53), Джидич, Малый, Масло (Жангылышбай 60), Киров, Симчевич, Вичюс, Конысбаев, Покривач, Топчагич
Главный судья: Тони Шапрон (Франция)
7 июля. Сплит. «Полюд».
Первый матч: 2:4.
Удары по воротам: 16 — 7
Удары в створ: 7 — 1
Фолы: 13 — 21
Перекладины и штанги: 1 — 0
Офсайды: 4 — 3
Угловые: 9 — 7
Желтые карточки: 3 — 1
Замены: 3 — 2.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления