В РК за 4 года ликвидировано 822 очага острых инфекционных болезней

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году исполняется 15 лет со дня образования республиканского противоэпизоотического отряда.
С 2010 по 2013 года инспекторы Республиканское государственное учреждение «Республиканский противоэпизоотический отряд» (РПО) Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК ликвидировали 822 очага острых инфекционных болезней, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На рубежах с приграничными государствами установлено 34 поста по дезинфекции транспортных средств, въезжающих на территорию РК из соседних стран», - говорится в сообщении. 

В частности, по данным из сообщения, на границе с РФ действует 16 постов, с Кыргызстаном – 8 постов, с Китаем и Узбекистаном – по 5 постов.

Материально-техническую базу учреждения составляют 140 единиц спецтехники, в том числе автомашины с дезинфекционными установками, дежурные автомобили, инсинираторы (крематории), рефрижераторы для доставки биопрепаратов, спецтехники УАЗ, ГАЗ и т.д.

«В этом году исполняется 15 лет со дня образования республиканского противоэпизоотического отряда», - отмечается в сообщении.

Напомним, противоэпизоотическая служба занимается ликвидацией очагов особо опасных болезней животных, включенных в перечень, утверждаемый Правительством РК, а также уничтожением животных, зараженных особо опасными болезнями. Помимо этого в ведении РПО находится хранение республиканского запаса ветпрепаратов. 

Для защиты территории республики от заноса и распространения заразных и экзотических болезней животных из других государств на ветеринарных контрольных постах на государственной границе привлекают инспекторов РПО. Всего в стране действует 14 областных филиалов отряда. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления