Покупателям гособъектов в рамках приватизации будут выставлены различные условия

Zakon.kz Zakon.kz
Аукцион он подразумевает только продажу.
Некоторые объекты госсобственности в рамках второй волны приватизации будут реализованы с определенными условиями. Об этом сегодня сообщил председатель Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК Эдуард Утепов, передает МИА Казинформ.

«Аукцион он подразумевает только продажу. Если эти объекты оказывают определенные социальные услуги, пусть присутствует конкуренция на этом рынке, но, тем не менее, они значимы, мы определяем условия», - пояснил Э. Утепов.

Такими условиями, по его словам, могут быть - реализация инвестиционной программы, сохранение профиля деятельности, рабочих мест, обеспечение определенного уровня объема производства, номенклатуры выпускаемой продукции или оказываемых услуг и т.д.

Он также сообщил, что на веб-портале реестра государственного имущества размещены инфографика и видеоинструкция «как покупать», а на портале «электронного правительства» и других посещаемых интернет ресурсах, таких как inform.kz, minfin.kz и других размещен баннер «объекты второй волны приватизации», через который по ссылке можно просмотреть весь перечень объектов, реализуемых на электронной торговой площадке.

Автор: Серик Сабеков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления