Приватизированные объекты будут находиться под контролем государства

Zakon.kz Zakon.kz
По объектам республиканской собственности обычно контроль проводится в течение 5 лет.

Приватизированные объекты будут находиться под контролем государства

 

Приватизированные объекты будут находиться под контролем государстваПриватизированные в рамках второй волны приватизации гособъекты будут находиться под контролем в течение 5 лет. Об этом сегодня сообщил председатель Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК Эдуард Утепов.

«Мы перешли к той форме торгов, которая нам позволяет контролировать использование объектов в дальнейшем. Потом, после подписания договора купли-продажи, они контролируются продавшим органом», - пояснил Э. Утепов. - То есть либо госимуществом, если это республиканская собственность, либо акиматами, либо нацхолдингом. В случае невыполнения обязательства по договору, он будет аннулирован».

«Как правило, по объектам республиканской собственности обычно контроль проводится в течение 5 лет. Сами понимаете, потом ситуация может измениться, может появиться огромное количество конкурирующих предприятий, и его бизнес не пойдет. С другой стороны, если он расширил свой бизнес, увеличил спектр и качество услуг, ну что его дальше контролировать?», - заключил Э. Утепов.

 

Автор: Серик Сабеков

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления