Жителей 4 населенных пунктов Талгарского района до сих пор снабжают привозной водой

Zakon.kz Zakon.kz
Там продолжаются ремонтные работы, а жителей водой снабжают 18 водовозов.
В 4 населенных пунктах Талгарского района все еще продолжаются ремонтные работы, жителей снабжают привозной питьевой водой, сообщил заместитель акима Алматинской области Тынышбай Досымбеков.

«Я вчера (7 августа – КазТАГ) вечером проводил у себя совещание, в котором участвовали коммунальные службы, водники, дорожники. Они подтвердили, что водоснабжение в Талгаре стопроцентно восстановлено», - сказал Т.Досымбеков агентству КазТАГ в пятницу.

«Еще 4 населенных пункта Талгарского района, в которых водоснабжение тоже было нарушено, – там продолжаются ремонтные работы, а жителей водой снабжают 18 водовозов», - добавил он.

При этом он отметил, что коммунальные службы области пообещали, что к 11 августа будут завершены работы по установке насосов.

«Там 3 скважины. Они дадут 14 тысяч кубов воды, тогда и Талгар, и другие населенные пункты будут с водой полностью», - уточнил замакима.

Между тем жители Талгара сообщают, что воды в городе по-прежнему нет. При этом они отмечают, что подключить к водоснабжению их обещали во вторник, 5 августа.

Напомним, 17 июля в Талгарском районе произошел сель, в результате чего был размыт автомобильный мост, подтоплен участок автодороги и террасы 2 летних кафе, а также поврежден водопровод в Талгаре и 4-х прилегающих к нему населенных пунктах. Для устранения последствий селевого потока акиматом Алматинской области было выделено около Т350 млн.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления