Диагноз «сибирская язва» в ЮКО у забитого скота не подтвердился

Zakon.kz Zakon.kz
Споры сибирской язвы не были обнаружены ни у людей, ни в самом мясе животного. 
Диагноз «сибирская язва» в ЮКО у забитого скота не подтвердился, сообщает КазИнформ.
Как рассказала на брифинге главный специалист департамента по защите прав потребителей Балкумыс Мусаева, споры сибирской язвы не были обнаружены ни у людей, ни в самом мясе животного. 

«Ткань болячек госпитализированных мужчин и мяса забитой коровы взяли на анализ. Споры сибирской язвы не были обнаружены. Но 30 человек, которые успели купить мясо, взяли под контроль», - рассказала Балкумыс Мусаева. 

За состоянием контактных лиц врачи будут наблюдать 10 дней. Дело в том, что инкубационный период болезни может длиться 8 дней. Напомним, в селе Алпамыс Сарыагашского района шесть человек участвовали при забое скота. После этого у двоих на руках появились язвы. Один из них пытался лечиться самостоятельно, но потом все же решил обратиться к врачам. Язвы - это главный симптом сибирской язвы, а потому их госпитализировали. 

Южно-Казахстанская область считается неблагополучной по сибирской язве. Последний случай заражения был в 2011 году. Тогда заболели 3 жителя Ордабасинского района. Летальных случаев нет.
Светлана Курносова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления