В самом центре Астаны неизвестные напали на инкассатора

Zakon.kz Zakon.kz
Налетчики подкараулили его, когда он выходил из гостиницы.
Дерзкое преступление в Астане! Вчера утром в самом центре столицы неизвестные напали на инкассатора,передает телеканал КТК.  Налетчики подкараулили его, когда он выходил из гостиницы. Внутри отеля находился платежный терминал, деньги из которого и были с собой у сотрудника охранной фирмы. Ему пришлось отстреливаться.

До сегодняшнего дня самым опасным для инкассаторов городом Казахстана был, безусловно, Алматы. За последние годы там случилось как минимум два крупных нападения на курьеров, которые перевозили деньги. И ни в одном случае не обходилось без стрельбы и смертей. И вот сегодня криминальная история, достойная боевика, произошла в центре Астаны, который считается самым безопасным населённым пунктом республики.

Всё произошло вот здесь, на небольшой площади перед популярным бюджетным отелем. Он находится в старой части города, прямо на крупнейшем проспекте Правобережья. Примерно в десять утра из гостиницы вышел инкассатор с большой сумкой, в которой лежали четыре миллиона тенге. Именно за эту сумму грабитель решил рискнуть свободой и жизнью. Он бросился к курьеру и попытался выхватить сумку. Ему повезло, что инкассатор был вооружён не огнестрельным, а травматическим оружием. После нескольких выстрелов, нападавший решил ретироваться.

Софья Кылышбекова, пресс-секретарь ДВД г. Астана:
- Полицейскими установлена личность подозреваемого. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

На месте происшествия сегодня несколько часов работали сотрудники уголовного розыска и эксперты-криминалисты. Они скрупулёзно снимали отпечатки пальцев, фиксировали следы и проводили другие следственные действия. Нужно отметить, что пострадавших в этом инциденте не было. И это, пожалуй, первое такое нападение на инкассатора. В прошлом году, когда преступники напали на охранников в Алматы, они застрелили одного из курьеров. Позже убийцу нашли и отправили в тюрьму на двадцать лет.

Это преступление, очевидно, раскроют в кратчайшие сроки, что называется, по горячим следам. Все данные о нападавшем полицейским уже известны, его ищут не только в Астане, но и в прилегающих к городу районах. Следствием занимаются высокопрофессиональные оперативники и криминалисты, поэтому практически нет сомнений, что неудачливый грабитель в ближайшее время окажется в следственном изоляторе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления