Выпускник Степногорского спортивного интерната рассказал, кто его скинул с балкона

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадавший говорит - всё началось с небольшой ссоры с другим учеником интерната. 
Эксклюзивная информация, которая может изменить ход громкого уголовного дела, попала в редакцию новостей 7 канала. Вышел из комы 18-летний Вильгельм Лангольф, которого по его словам, около двух месяцев назад, выбросили из окна в Степногорске.

Вильгельм Лангольф  постепенно возвращается к нормальной жизни. Уже сам ест, двигает руками. Ходить, правда, пока не может. Врачи говорят - это временно. Но самое главное - парень заговорил и рассказал, что именно произошло в 6 вечера 25 мая.  Пострадавший говорит - всё началось с небольшой ссоры с другим учеником интерната. Словесный конфликт впоследствии перерос в драку. Затем, как утверждает Вильгельм, он убежал на балкон, чтобы спрятаться от обидчика.

ВИЛЬГЕЛЬМ ЛАНГОЛЬФ:
- Я выбежал на балкон. Затем он за мной пошел. И сбросил меня.

- Про кого ты сейчас говоришь?
- Дамир Кожахметов

- Это кто?
- Штангист, учащийся 

Между тем руководство Степногорского спортивного интерната ранее утверждало, что учащийся Вильгельм Лангольф сам спрыгнул с балкона. При каких обстоятельствах это произошло - никто не знает. Так как поблизости никого из тренеров рядом не было. Сейчас известно, что все они уже уволены. 

ВИЛЬГЕЛЬМ ЛАНГОЛЬФ:
- Состояние мое нормальное. Есть еще проблемы. Лучше, чем вначале. Плохо было тогда. Почти вылечился. Чуть-чуть осталось.

В то, что Вильгельм Лангольф поправится - верили немногие. В основном, родственники пострадавшего. Врачи и вовсе считали, что у молодого парня не было шансов выжить.

ВИТАЛИЙ МАЛЫШЕНКО, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:
- При падении с высоты обычно бывают сложные травмы. Повреждение костей скелета, черепно-мозговые травмы, повреждение внутренних органов. Процент смертельных исходов при таких травмах очень большой. Про этого больного можно сказать, что он родился в рубашке. 

Курс реабилитации в больнице у Вильгельма продлится две недели. Что касается уголовного дела, то его полицейские приостановили. Однако прокуроры с этим решением не согласились.

БАХТИЯР ДАРКЕЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Уголовное дело по факту падения Вильгельма Лангольфа с балкона вновь передано в органы следствия. У полицейских есть один месяц для принятия окончательного процессуального решения. О том, что пострадавший вновь может разговаривать, и, тем более, кого он винит в трагедии, правоохранители не знают. Сейчас молодой парень желает лишь одного, чтобы быстрее восстановиться и встать на ноги.

Нам удалось узнать, на каком основании полицейские Степногорска пытались приостановить следствие по факту падения Вильгельма Лангольфа. Прокурор Степногорска заявил, что у следователей попросту нет подозреваемых. А единственный человек, который находился рядом с пострадавшим в момент трагедии проходит по делу как свидетель.

БАУЫРЖАН КУСАИНОВ, ПРОКУРОР Г. СТЕПНОГОРСКА:
- В комнате находился Кожахметов Данияр. Он  поясняет, что Лангольф сам выпрыгнул с балкона, а он пытался предотвратить падение.

Сейчас Кожахметов, по словам прокурора, находится дома. От следствия, якобы, не уклоняется и к полицейским ходит по первому требованию.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления