Украина обвинила Россию в провокации на границе

Zakon.kz Zakon.kz
Российская сторона пока не прокомментировала обвинения Украины.
Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире Первого национального телеканала о том, что Россия в ночь на субботу, 9 августа, якобы готовила провокацию на границе. По его словам, это могло привести «к непредсказуемым событиям и эскалации».

«По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста (МККК) в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», — цитирует Чалого пресс-служба главы государства.

При этом он сообщил, что остановить якобы готовившуюся провокацию удалось после того, как президент Украины Петр Порошенко «собрал оперативный штаб и срочно провел переговоры с мировыми лидерами». Также, по словам Чалого, МККК опроверг информацию о том, что Москва согласовала процедуры прохождения гуманитарной колонны.

Российская сторона пока не прокомментировала данные обвинения Украины.

Ранее 8 августа стало известно, что украинские власти отвергли высказанное Россией предложение доставить гуманитарную помощь на восток страны. В Киеве уверены, что гуманитарный конвой «может быть использован для дальнейшей эскалации напряжения и приведет к еще большему усложнению положения жителей Донбасса».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления