Украинские военные окружили Донецк и Горловку

Zakon.kz Zakon.kz
Информации о пострадавших нет.
Донецк и Горловка оказались в полном окружении украинских военных, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. «Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена», - процитировал слова командира ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.

Утром 9 августа украинские силовики вошли в город Красный Луч, который находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин опроверг ИТАР-ТАСС эту информацию. Он признал, что Донецк находится в сложном положении, но город не в плотном кольце военных. «Город не блокирован. Есть коридор через Макеевку и ГРЭС», - отметил он. Пургин добавил, что Донецк «давно взят в полукольцо», но продолжает сопротивляться.

Донецкий городской совет обвинил ополченцев в обстрелах города. В пресс-службе горсовета агентству УНИАН сообщили, что с раннего утра прогремели залпы из тяжелых оружий. Местные жители также рассказали об отдаленных одиночных взрывах. В жилые дома снаряды не попали, осколком поврежден газораспределительный коллектор.

Информации о пострадавших нет.

В пятницу спикер силовой операции Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские военные взяли под контроль одну из высот Саур-Могилы в Донецкой области. «Украинские военные взяли высоту 277-0 Саур-Могилы. Взятием занимались три части - 25, 51, 24. Это высота является стратегическим объектом. В результате боя уничтожено большое количество живой силы и техники противника», - сказал он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления