На сельхозярмарку в Петропавловск привезли мясо-молочной продукции на 12 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Тысячи петропавловцев пришли, чтобы приобрести продукты питания по ценам на 15-20% ниже рыночных.
В Петропавловске по распоряжению акима области в августе пройдут сельскохозяйственный ярмарки с участием всех районов, передает корреспондент BNews.kz.

На несколько кварталов по улице М.Жумабаева растянулись ряды сельхозтоваропроизводителей, выставивших свою продукцию на расширенной ярмарке. Тысячи петропавловцев пришли, чтобы приобрести продукты питания по ценам на 15-20% ниже рыночных.

Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства С.Туралинов, всего мясо-молочной продукции привезено на ярмарку на сумму более 12 млн тенге. Реализуется 33 вида товаров. Кроме этого, с юга завезено на ярмарку 200 тонн овощей, фруктов, дынь, арбузов. По распоряжению акима области Е.Султанова такие ярмарки будут проводиться в течение августа.

Самые большие очереди скопились у прилавков, торгующих яйцами: на рынках яйца подорожали, а на ярмарке можно купить десяток за 130-140 тенге.

Привезли сельчане за умеренную плату и грибы. А садовод Владимир Ченцов успешно продает выращенные собственными руками саженцы для садоводческих участков.

Городской акимат позаботился и о ветеранах Великой Отечественной войны. Для около 100 ветеранов организован бесплатный подвоз на ярмарку.

Создавали хорошее настроение для всех, кто присутствовал на ярмарке, самодеятельные артисты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления