Костанайская область за полгода экспортировала более 1 млн тонн зерна и муки

Zakon.kz Zakon.kz
Рост производства позволил нарастить и экспортные возможности отрасли.
За 6 месяцев 2014 года Костанайская область отправила на экспорт более 1 млн тонн зерна и муки, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов.

«Рост производства позволил нарастить и экспортные возможности отрасли. За 6 месяцев текущего года отправлено на экспорт зерна и муки в зерновом эквиваленте более 1 млн тонн: зерна – 661 тыс тонн, муки – 245 тыс тонн. В другие области Республики отгружено 278 тыс тонн зерна, 56 тыс тонн муки - на 16% больше уровня предыдущего года», - отметил он.

По его словам, за этот период произведёно 12,5 тыс тонн макаронных изделий, из которых 4,4 тыс тонн, или 35%, отгружено на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Стабильное производство основных видов сельскохозяйственного сырья является важнейшим условием для устойчивой работы предприятий переработки и увеличения ими выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

За первое полугодие 2014 года произведено продукции на сумму более 50 млрд тенге . Задача акимов городов и районов, руководителей сельхозформирований и перерабатывающих предприятий состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки увеличить объёмы производства продукции, на которую имеется повышенный спрос, добиться дальнейшего снижения импортных поставок и увеличения экспорта», - заключил Б.Жакупов. 
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления