В Кызылординской области арестованные машины ставили на «частную» штрафстоянку

Zakon.kz Zakon.kz
За каждый день простоя водители платили не в казну государства, а владельцу места.
Частная штрафная стоянка, на которую дорожные полицейские ставят «арестованные» автомобили водителей, нарушивших закон, обнаружена прокурорами в Казалинском районе Кызылординской области. Об этом корреспонденту Bnews.kz рассказал прокурор Казалинского района Галым Едигеев.

«Когда мы выяснили, что полицейские ставят автомобили нарушителей на частную территорию одного из предпринимателей, владельца скотного рынка и бойни, мы не могли понять, как такое вообще могло случиться, - рассказывает он. – За каждый день простоя водители платили не в казну государства, а владельцу места. Хотя закон предусматривает единственный способ создания в любом населенном пункте штрафстоянки. О том, чтобы она у полицейских была, должны позаботиться местные исполнительные органы, и стоянка должна иметь статус коммунальной».

Пока ситуацию прокурорские сотрудники «разруливают» щадящими мерами. Они внесли в местный акимат представление об исправлении сложившегося положения. Исполнительной власти придется штрафстоянку в районе завести коммунальную.

«Оговорюсь, что много автомобилей на частной стоянке не бывает, это же не областной центр, - добавляет прокурор. – Но продолжаться нарушению законности мы всё равно не дадим».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления