Первая женщина-капитан корабля ВМС Великобритании лишена должности из-за романа с офицером

Zakon.kz Zakon.kz
Сейра Уэст командовала фрегатом Portland почти 2 года.
В Великобритании снята с должности командира боевого корабля первая в истории британского военно-морского флота женщина-капитан. Решением командования капитан 2-го ранга Сейра Уэст списана с фрегата Portland, которым она командовала в течение последних почти двух лет. Об этом сообщили британские СМИ.

"Незамужняя 42-летняя Сейра Уэст влюбилась в одного из женатых офицеров фрегата и вступила с ним в связь, что нарушает морской устав и правила поведения на корабле. Когда в минувшем июле о "военно-морском романе" на борту Portland стало известно, то Уэст была временно отстранена от службы на период расследования. Сейчас она лишена должности капитана и списана на берег", - пишет газета Evening Standard.
Назначение весной 2012 года Сейры Уэст на должность командира мощного фрегата Королевских ВМС стало в Великобритании сенсацией. Никогда ранее женщины не возглавляли боевые корабли Великобритании. Более того, еще недавно им запрещалось вступать на палубу английских военных судов.

Как заявил представитель Королевских ВМС Великобритании, "Уэст продолжит службу в одном из подразделений флота". Правда, он не смог сказать в каком именно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления