Подозреваемый в убийстве Виктории Ганя пытался свести счеты с жизнью

Zakon.kz Zakon.kz
Константин Мухин даже оставил предсмертную записку. 
Подозреваемый в деле об убийстве семилетней Виктории Ганя пытался свести счеты с жизнью. Константин Мухин даже оставил предсмертную записку. В ней он обвинил полицейских в выбивании признательных показаний. Как сообщалось ранее, школьница из города Рудный Костанайской области пропала в конце апреля этого года. Спустя месяц ее обнаружили мертвой со следами насильственной смерти. 

НИНА ШАППО, корреспондент:
- Убийство Виктории Ганя стало трагедией не только для ее родных, но и для тех, чьи сыновья, братья и мужья попали под подозрение. Только в Бюро по правам человека обратились около 5 рудничан, пострадавших от рукоприкладства и психологического давления полицейских.

Ольга Мухина - мать того самого человека, которого фактически обвинили в убийстве семилетней Вики Ганя. Женщина едва сдерживает слезы. Недавно она едва не потеряла сына. Константин Мухин пытался покончить жизнь самоубийством. После одного из допросов с пристрастием он направился прямиком к озеру, чтобы утопиться. Там мужчину и застала обеспокоенная его долгим отсутствием мать.

ОЛЬГА МУХИНА, мать Константина Мухина:
- Начались побои, начали конкретно по Гане: "Согласись, что это ты, мы тебе денег дадим 1 миллион". Били его, говорят: "Не признаешься - отправим к уголовникам, ты знаешь, что там с тобой будет".

В итоге у подозреваемого случился нервный срыв, и сейчас он находится в психиатрическом диспансере. В отношении тех, кто якобы пытал Мухина, возбуждено уголовное дело. Правда, полицейское начальство все еще не знает, кто именно из сотрудников проводил допрос.

СНЕЖАНА КИМ, адвокат:
- То, что творилось в здании рудненского УВД по отношению к нему, сыграло оскверняющую роль. Так, как его называли, ему сложно об этом говорить. После полицейские пытались отговорить его от показаний против них, они звонили и угрожали.

О том, что такое поведение характерно для местных стражей порядка, говорят и в Бюро по правам человека. Здесь скопилось достаточно обращений с заявлениями о пытках. Только в Костанайской области за прошлый год зафиксировано 174 таких случая, и лишь по 16 из них заведены уголовные дела.

АНАСТАСИЯ МИЛЛЕР, директор Костанайского филиала Бюро по правам человека:
- К сожалению, несмотря на то, что некоторое число полицейских оказались на статье подсудимых, статистика показывает то, что такое зло, как пытки, далеко от своего искоренения. 

Тем временем, в конце августа Константин Мухин должен пройти назначенную ему психолого-психиатрическую экспертизу. Именно эта процедура определит, какой вред здоровью пострадавшего нанесли полицейские. Стоит отметить, что  история с убийством семилетней Виктории Ганя до сих пор не оставляет в покое жителей Рудного. Ни в одного из подозреваемых в ее убийстве люди не верят.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления