Мангистауские полицейские освободили человека из рабства

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчину незаконно лишили свободы, заставляли работать в крестьянском хозяйстве.
В ходе оперативно-профилактического мероприятия «STOP-Трафик», которое проходило в период с 28 июля по 1 августа, стражам порядка удалось найти и вызволить из плена гражданина Республики Узбекистан.
 
По словам полицейских, мужчину незаконно лишили свободы, заставляли работать в крестьянском хозяйстве. Подробности дела в интересах следствия не разглашаются.
 
Согласно уголовному Кодексу Республики Казахстан, в Казахстане как такового понятия «рабство» не существует. Уголовным Кодексом предусмотрено наказание в виде лишение ограничения либо лишения свободы сроком до трех лет за «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» (ст. 126 УК РК).
 
Несколько месяцев назад австралийская правозащитная организация обнародовала исследование, которое демонстрирует географию распространения современных форм рабства. Всего в рейтинг вошли 162 государства. Казахстан находится на 85 месте. По мнению исследователей у нас в рабстве содержится до 49 000 человек. В России это число гораздо выше, они занимают 49 место в мире. Богат на рабов и Узбекистан – 47 место. Неподалеку от нас на 83 месте расположились Туркменистан, на 70 месте Таджикистан, на 86 Украина. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления