Представитель СНБО Украины: ополченцы должны первыми сложить оружие

Zakon.kz Zakon.kz
" Если есть у них желание, то нужны практические дела, а не слова", - сказал Андрей Лысенко.
Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко считает, что ополченцы на юго-востоке страны должны первыми сложить оружие.

Таким образом он прокомментировал заявление премьер-министра провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, который сказал, что готов к прекращению вооруженного противостояния с украинскими силовиками для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы на Донбассе.

"Это просто слова, - считает Лысенко. - Если есть у них желание, то нужны практические дела, а не слова: белый флаг, пусть складывают оружие".
"Пока практических шагов не видно, это просто заявление", - утверждает он.

Гуманитарная катастрофа на Донбассе
В субботу Захарченко заявил, что готов к прекращению противостояния с украинскими силовиками.

"В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, - говорится в заявлении премьера. - Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления