Для строительства современных рынков нужно выделять земли на льготных условиях

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщает Ассоциация предприятий торговли.
Директор Актюбинского филиала Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Казахстана Дмитрий Довматенко поддерживает инициативу Президента РК по ликвидации стихийных рынков, передает МИА Казинформ.

«После развала Советского союза многие предприятия прекратили свою работу, и масса людей осталась без средств к существованию. Единственным средством заработка для них стала торговля. Тогда это была стихийная торговля: продавали с ящиков, коробок, привозили товары со всего постсоветского пространства. Сегодняшние рынки, гипермаркеты, супермаркеты, торговые дома отвечают всем современным стандартам, в том числе по пожарной безопасности», - говорит Д.Довматенко.

Несмотря на это вокруг крупных рынков организуется стихийная торговля, которая, безусловно, портит облик города Актобе. И не только. Стихийная торговля также негативно влияет на здоровье человека - как правило, здесь реализуется продукция, не соответствующая санитарным требованиям, считает директор филиала.

«С этим необходимо бороться. В этом плане должны усилить свою работу санитарные врачи, органы внутренних дел. Отрадно, что Глава государства держит этот вопрос на особом контроле. Недаром Президент в очередной раз озвучил эту проблему в ходе заседания Правительства РК. Нурсултан Абишевич считает, что на бизнесменов должна быть возложена роль регуляторов по снижению стихийной торговли. Вместе с тем им нужно предоставлять земельные участки на льготных условиях, без налогообложения, чтобы они могли строить современные рынки, только тогда мы сможем отойти от такого понятия как стихийная торговля», - добавляет он.

Автор: Ендибаева Самал
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления