Финдиректор «Самрук-Казына»: В приватизации деньги - это не главный приоритет

Zakon.kz Zakon.kz
«Наша цель - сделать экономику более устойчивой, чтобы малый и средний бизнес больше участвовал в экономике», -объяснил финансовый директор-член правления АО «Самрук-Казына» Н. Рахметов.

Финдиректор «Самрук-Қазына»: В приватизации деньги - это не главный приоритет

 

Финдиректор "Самрук-?азына": В приватизации деньги - это не главный приоритетВ приватизации деньги - это не главный приоритет. Об этом в ходе онлайн-конференции ИА BNews.kz сообщил финансовый директор-член правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

«Что касается опыта прошлой приватизации, это было начало 90-х годов. Страна была другая. Технологии, мышление были другими. Поэтому говорить, что учитывались ошибки той приватизации, это не совсем правильно. Они многим отличаются. Здесь другой мир, другие технологии», - отметил Н.Рахметов.

Сейчас, по словам финансового директора фонда, всё делается на новых технологиях, то есть всё будет делаться через электронную торговую площадку Министерства финансов.

«Это проверенный инструмент, и все об этом знают. Там всё открыто, прозрачно. Поэтому это главное достижение, о котором мы можем сказать. Подготовленность самих предпринимателей 20 лет назад и сейчас - это разные вещи. Поэтому сейчас понятно, что мы проводим эту приватизацию на совершенно ином уровне и технологическом, и ментальном», - рассказал Н.Рахметов.

Что касается мирового опыта, как отметил член правления нацкомпании, был изучен весь мировой опыт: США, Западной Европы, Британии и т.д.

«Мы учитывали опыт других стран. Но всё-таки всегда есть нюансы. Нацеленность была на то, чтобы привлечь деньги. И огромные деньги были привлечены. У нас, как я ранее сказал, цель немного другая. Наша цель - сделать экономику более устойчивой, сделать так, чтобы малый и средний бизнес больше участвовал в экономике. Поэтому деньги - это не главный приоритет», - объяснил он.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления