Энергосберегающий режим позволит предприятиям снизить себестоимость продукции - директор ЦОП ЮКО Б. Омарбеков

Zakon.kz Zakon.kz
Глава государства дал поручение помочь предприятиям перейти на энергосберегающий режим.

Энергосберегающий режим позволит предприятиям снизить себестоимость продукции - директор ЦОП ЮКО Б. Омарбеков

 

Энергосберегающий режим позволит предприятиям снизить себестоимость продукции - директор ЦОП ЮКО Б. ОмарбековЭнергосберегающая работа предприятий позволит снизить себестоимость продукции, считает директор Центра обслуживания предпринимателей ЮКО Бауыржан Омарбеков.

«Во время заседания Правительства было сказано, что на развитие малого и среднего бизнеса выделят дополнительно 70 млрд. тенге. Глава государства дал поручение помочь нашим предприятиям перейти на энергосберегающий режим. Думаю, что это дало бы нам возможность снизить себестоимость выпускаемой продукции и наши предприниматели смогли стать конкурентно-способными на мировом рынке», - отметил он.

Б. Омарбеков напомнил, что Президент на заседании Правительства сказал, что промышленные предприятия сейчас не думают об экономии, потому что тарифы на электроэнергию дешевые. Такие предприятия, уверен президент, работают на старом оборудовании, которое не ориентировано на экономную работу.

Напомним, что на заседании Правительства министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев сообщил, что промышленный сектор потребляет 40% всей электроэнергии страны.

 

Автор: Александра Данилова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления