Убийца инкассатора подарил полмиллиона случайному знакомому и 10 тысяч нищенке

Zakon.kz Zakon.kz
Артем Орлов, обвиняемый в убийстве томского инкассатора, рассказал следователям, как распорядился похищенными деньгами.
Из 3,3 миллиона рублей он 500 тысяч подарил случайному знакомому в Новосибирске, а еще 10 тысяч пожертвовал просившей милостыню бабушке.

Следователям удалось найти и допросить молодого человека, которому обвиняемый отдал полмиллиона рублей. Он пояснил, что деньги не тратил, так как боялся, что за ними рано или поздно кто-нибудь придет, и добровольно выдал всю сумму следователю, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Томской области.

Убийство было совершено 29 июня в гипермаркете "Лента". Грабитель напал на двух инкассаторов Сбербанка России. Один из них был убит из огнестрельного оружия, второй получил ранения. Нападавший забрал 3,3 миллиона рублей и скрылся.

Задержали Артема Орлова 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области в доме у знакомой. Ему предъявлено обвинение в убийстве и разбое. Орлов свою вину признал.

Кроме того, на допросе он рассказал о 13 эпизодах ранее совершенных им преступлений, 12 из них — разбойные нападения на АЗС и магазины в Барнауле, Кемерове и Омске. По 10 уголовным делам, приостановленным ранее из-за не установления лица, совершившего преступление, следствие возобновлено. Решается вопрос объединения дел в одно производство и о месте дальнейшего расследования.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления