В ходе ОПМ "Автобус" акмолинскими полицейскими выявлено почти 300 нарушений

Zakon.kz Zakon.kz
В проведении ОПМ было задействовано 839 сотрудников административной полиции, 15 сотрудников транспортной инспекции и 9 представителей из общественных объединений.
ДВД Акмолинской области проводилась отработка "Автобус". По итогам ОПМ выявлены 261 нарушений ПДД, допущенных водителями общественного транспорта. В частности, с не пройденным обязательным техническим осмотром – 24; разговор по телефону при движении транспортного средства – 29; превышение скоростного режима – 14; с не пристегнутым ремнем безопасности – 65; за нарушение правил маневрирования – 24; без страхового полиса – 55; незаконное переоборудование – 1, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

К административной ответственности привлечены 5 должностных лица ответственных за экслуатацию транспортных средств в г.Кокшетау.

«Аналогичные профилактические мероприятия, с учетом высокой концентрации транспортных средств, в нашем городе проводятся на постоянной основе. Таким образом, нам удастся улучшить дорожную обстановку, дисциплинировать водительский состав, в том числе и общественного транспорта, а также свести к минимуму аварийность», - резюмировал начальник ДВД Акмолинской области генерал-майор полиции Жайлаубек Халықұлы.

Главной целью мероприятия было предупреждение аварийности на пассажирском автотранспорте и стабилизация дорожной обстановки в целом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления