В Усть-Каменогорске прошла выставка изделий ремесленников г.Чугучак КНР

Zakon.kz Zakon.kz
Подобные мероприятия способствуют развитию культурных и торговых отношений между нашими странами.
В Усть-Каменогорске прошла выставка изделий   ремесленников г.Чугучак КНР и ярмарка сельскохозяйственной продукции в рамках недели торгово-экономического и культурного обмена между городами-побратимами Чугучак и Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба акима г.Усть-Каменогорск.

На ярмарке были представлены плодо-овощная продукция (помидоры, капуста и т.д.), сушенные ягоды и фрукты. Посетители  с удовольстием попробывали ягоды  и фрукты, которые у нас не растут.

- Вчера устькаменогорцы смогли насладиться великолепной музыкой китайского народа. Сегодня идет выставка изделий ремесленников и ярмарка сельскохозяйственной продукции, - говорил аким г.Усть-Каменогорск Темирбек Касымжанов. – подобные встречи способствуют развитию культурных и торговых отношений между нашими странами.

Мастер по изготовлению изделий из фарфора Жун Жынхуан рассказал об истории появления фарфоровой культуры и показал мастер-класс.

- Вы называете нас китайцами, а на мировой арене нас называют  «чайна» - что означает фарфор. Фарфор – это древнейшее искусство, которое зародилось в Китае. Изделия из фарфора ценятся очень дорого, - сказал он во время мастер-класса. – в нашем регионе имеется глина, из которой делается высококачественный фарфор.

Участники мастер-класса узнали множество  интересных  фактов о появлении  и развитии фарфорового искусства, также попробывали нанести  изображения на фарфоровых тарелках.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления