Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет на участие в приватизации объектов братьев и сватьев чиновников назвали неправильным

Запрет на участие в приватизации гособъектов братьев и сватьев чиновников назвали «неправильным»

Фото : 14 августа 2014, 14:21
Введение запрета на участие племянников, сватьев и братьев чиновников и топ-менеджеров госкомпаний в покупке объектов второй волны приватизации заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей (НПП) Жаннат Ертлесова считает «неправильным», сообщает КазТАГ.

«Чтобы родственники не участвовали? Ну, это же неправильно принять закон о том, чтобы племянники (чиновников и топ-менеджеров госкомпаний не могли участвовать в покупке объектов второй волны приватизации – КазТАГ). Еще чьи племянники?», - сказала Ж. Ертлесова на брифинге в четверг.

«Дело же не в том, чтобы участвовали племянники, братья, сестры. Даже если у них есть деньги, пусть они участвуют, но чтобы мы все понимали, что это открыто и прозрачно. Закона такого, чтобы они не участвовали, невозможно представить», - добавила она.

Председателем президиума НПП в настоящее время является зять главы государства Тимур Кулибаев.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал не допустить распродажи объектов государственной собственности и нацкомпаний в рамках второй волны приватизации сватьям, братьям и племянникам чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.

«Чтобы открыто проходило это все (вторая волна приватизации – КазТАГ). Чтобы это все опять не проходило сватьям, братьям, племянникам. Что делается?», - сказал Н. Назарбаев 6 августа в ходе расширенного заседания правительства.

В свою очередь министр финансов Бахыт Султанов напомнил, что все объекты будут продаваться посредством веб-портала электронных торгов.

«Все они будут реализованы через единую площадку», - отметил он.

«Ты отвечаешь, вот все акимы сидят… Очень строго будем спрашивать. Первая приватизация как прошла, мы знаем. Сейчас приходится отнимать и земли, и имущество, которое незаконно было распределено. Кто власть имел, тот и забрал и распределил по своему», - сказал президент, обращаясь к Б. Султанову.

«Этого не должно быть», - отметил президент.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии