Есимов просит адмполицию сразу докладывать ему о тех руководителях, которые нарушают ПДД

Zakon.kz Zakon.kz
Аким требует наводить порядок на дорогах, невзирая на  чины и марки машин
Сегодня на встрече с акимом Есимовым алматинские  полицейские получили и пряник, и кнут. Градоначальник сразу предупредил, что  страж порядка «будем и ругать, и  поощрять». 

- КСК, студенческие общежития, религиозно-культовые заведения, сауны, притоны, точки стихийной торговли – все это должно быть под контролем участковых, - сказал аким, обращаясь к стражам порядка. -  Аренда квартир, рынки, нелегальные мигранты, трудные подростки – эти вопросы также должны находиться под вашим пристальным вниманием.

Ахметжан Есимов напомнил, что в  ходе итогового совещания  по результатам работы ДВД г. Алматы за первое полугодие, в адрес административной полиции прозвучали замечания насчет искоренения фактов сводничества и проституции в Турксибском районе.
«Однако до сих пор девушки легкого поведения продолжают работать на проспекте Сейфуллина, - констатирует он. -  Здесь замечен участковый  инспектор управления  патрульной полиции, номерной знак 90, на служебной автомашине А 390 КР, который спал, сидя за рулем. А девушки работали. Он же без всякой оперативной необходимости с нарушением правил дорожного движения ездил по тротуару вдоль проспекта Сейфуллина. Видимо, за эти факты у него машину отобрали, и он теперь ездит на мопеде. Продолжает, видимо, курировать этих девушек легкого поведения. Причем девочки быстро разбегаются, когда его видят, а потом  снова выходят на свои так называемые рабочие места».

Также аким озвучил, что 8 августа с попустительства участковых инспекторов Медеуского района, а именно  опорного пункта № 76 в парке  имени 28 панфиловцев была организована незаконная стихийная торговля кондитерскими изделиями, сладкой ватой, которую готовят в антисанитарных условиях и используют для этого газовые  баллоны, что создает взрыво- и пожароопасную обстановку в местах скопления людей. Со слов одной из продавщиц, участковые инспектора часто посещают это место, и торговцы откупаются деньгами, от 3 до 5 тысяч тенге и разовыми мелкими подачками – пачкой сигарет, мороженым, напитками. Более того, все торгующие и хозяева аттракционов заблаговременно узнают о предстоящих мероприятиях, проводимых адмполицией и немедленно свертывают свою  деятельность. После  мероприятия,   возвращаются назад на свои торговые места, недоумевает аким  и привел еще  такие примеры. 

Буквально на днях, 11 августа,  в 7 ч. 35 минут, бортовая машина  Газель 865 БТА 05 и частные машины Тойота и Мерседес заехали в парк  28-панфиловцев, забрали у торговцев  продукцию, загрузили в машину, уехали и в 21.15 вернулись обратно и все выгрузили. Видимо, договорились, подозревает аким. Все эти материалы он передал начальнику ДВД Алматы с просьбой разобраться. 
Ахметжан Есимов призвал адмполицию города жестко пресекать нарушения правил дорожного движения, которые  допускаются и на машинах районных и городского акиматов и потребовал предавать такие факты широкой огласке, сразу же докладывать ему о тех руководителях, которые попались полицейским. 

 - Почему негласно вы их должны ловить? Гласно надо. И ловить надо не только их, но и всех других, кто нарушает закон, правила. Мы все ездим по дороге и видим иногда, как без включения поворота перестраиваются  с одной полосы на другую, гоняют, так делают богатые люди, у которых крутые машины, поэтому, не взирая на чины и  на марку машины, наводите порядок на дорогах, потребовал аким. 

Торгын Нурсеитова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления