Санкции к России напрямую Казахстана не коснутся - Президент РК

25 августа 2014, 09:14
Фото:
Глава государства Нурсултан Назарбаев пояснил, какие последствия для Казахстана будут иметь санкции Запада в отношении России и как республика намерена их минимизировать, сообщает МИА "Казинформ".

Он отметил, что санкции Запада касаются многих секторов экономики соседнего государства. «Возможно, некоторые российские заводы не смогут работать в полную силу. А это значит, они не смогут покупать наше сырье в таком объеме, в каком покупали раньше. Вот здесь у нас могут возникнуть трудности», - сказал Н.Назарбаев интервью телеканалу «Хабар».

С другой стороны, добавил Президент, Россия принимает ответные санкции и запрещает ввоз некоторых продовольственных товаров из Запада на свою территорию. «В этой связи у нас появляется возможность увеличения экспорта в РФ продовольственных товаров, в том числе овощей и фруктов, мяса и так далее», - сказал Н.Назарбаев.

Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что данная ситуация разрешится в положительную сторону.

«В целом же, напрямую санкции Запада в отношении РФ не касаются Казахстана. Мы в этом году планируем решить вопрос вхождения в ВТО. Мы планируем продолжить развитие отношений с ЕС и заключить новые договора о сотрудничестве», - отметил Н.Назарбаев.

Серик Сабеков


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?