Сенатор Хасиков предложил запретить демонизирующие Россию фильмы

Zakon.kz Zakon.kz
Законодатель также высказал недовольство и отечественными кинофильмами: среди российских лент, поступающих в прокат, тоже мало достойных примеров для подражания.
Член Совета Федерации Бату Хасиков предложил ограничить доступ на экраны фильмов, в которых искажается образ России и русской культуры. Свою инициативу сенатор объяснил заботой о воспитании «здорового патриотизма» у молодежи. Об этом сообщает «Интерфакс».

«К отечественному кинопрокату должны быть особые требования. Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех зарубежных картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с отечественной культурой», — пояснил Хасиков, представляющий в верхней палате парламента Калмыкию.

Если в фильме русские представляются «угрозой для человечества», то такая картина «вряд ли достойна получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», считает сенатор. При этом нельзя перекрывать доступ талантливым зарубежным фильмам, пропагандирующим «истинные общечеловеческие ценности».

Законодатель также высказал недовольство и отечественными кинофильмами: среди российских лент, поступающих в прокат, тоже мало достойных примеров для подражания.

В июле Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским лентам «Белая гвардия» и «Поддубный». Заявлялось, что в фильмах демонстрируется пренебрежение к украинскому языку и государственности, а некоторые факты переписаны в пользу России.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления