После военных учений в Карагандинской обл скот местных жителей остался без сена на зиму

Zakon.kz Zakon.kz
Жители  Карагандинской области пожаловались на военных.
На прошлой неделе в регионе прошли масштабные учения, после которых домашний скот в селе Жаман Жол остался без сена за зиму.

ТЛЕКТЕС ТОКУШЕВА, жительница села Жаман Жол:
- У нас полностью выгорели поля, арендованные эти поля. Там у нас пахота есть, житняки, сенокос, естественное сено, теперь вот мы остались без сена на зиму - всё выгорело.

Всю прошлую неделю на Спасском полигоне в Карагандинской области не утихали выстрелы. Там прошли одни из самых масштабных учений в стране. Военные из шести стран-участниц договора о коллективной безопасности отрабатывали взаимодействие при ликвидации террористических группировок. За границы полигона манёвры не выходили, зато снаряды, как выяснилось, попадали в соседние поля, где совсем недавно провели сенокос. Трое суток, по словам сельчан, они тушили свои стога, однако большая часть корма для скотины сгорела. В поселке Жаман Жол люди живут в основном на средства, вырученные от продажи молока и мяса. Однако военное командование пока не выразило готовность выплатить пострадавшим компенсацию.

АНУАР ДАРМАНКУЛОВ, старший офицер регионального командования "Астана":
- Территория полигона на 15 км до 1 декабря была отчуждена. Письма в акимат области, акимам районов были разосланы за месяц до учений, и в данный момент принимаются сейчас меры для тушения пожара.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления