В Алматы ночью горел двухэтажный жилой дом

Zakon.kz Zakon.kz
Это уже третий за август пожар в двухэтажных жилых домах города. 
Сегодня, 26 августа, в Алматы около 4 часов утра в двухэтажном доме, расположенном по пр. Сейфуллина, ниже ул. Жумабаева, произошел пожар, сообщает корреспондент ИА Zakon.kz.

Пожар начался в квартире на первом этаже. Пламя охватило всю квартиру, после чего перекинулось на второй этаж и на кровлю дома. Первые пожарные расчеты прибыли на место через 4-5 минут после вызова. Всего на месте работали около 12 пожарных расчетов. Огнеборцы достаточно быстро ликвидировали пожар. Но на первом этаже огонь успел уничтожить практически все. 

В результате ЧП пострадали два человека. Житель дома, который со слов врачей "скорой", помог выйти другим жильцам через дверь, а сам не успел и был вынужден выбираться через окно, разбив его и получив порезы. Второй пострадавший - сотрудник полиции, который помогал выбраться тому застрявшему в горящем доме мужчине. 

Из-за пожара были эвакуированы жильцы расположенных рядом квартир. 
Пожарные вынесли из горящей квартиры газовый баллон, чтобы избежать взрыва. 

За последние недели это уже третий по счету пожар в двухэтажных домах. Так, 14 августа случился пожар в доме по ул. Шарипова, загорелась кровля двухэтажного дома. А в ночь на 15 августа горел двухэтажный дом по улице Щербакова. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления