В Казахстане велосипед победителя «Тур де Франс» ушел с молотка за 51 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Лот продавался в рамках благотворительного аукциона.
Полученные средства, по словам организаторов, пойдут на покупку медицинского оборудования для перинатального центра в Акмолинской области.

Стартовая цена велосипеда 1 миллион тенге. Шаг - 200 тысяч. Но стоило только аукционисту начать торги, как сумма взлетела до 3 миллионов. Дальше - больше.

Продавали велосипед Винченцо Нибали недолго. Основными претендентами на покупку стали миллиардер Болат Утемуратов и глава компании «Астана Моторс» Нурлан Смагулов. Именно они и решили между собой, кому достанется двухколесный аппарат.

- Господин Смагулов, вы понимаете, что покупаете? Внимание господа, готовьте свои ладоши. Лот продан за рекордную сумму в 51 миллион тенге.

Для тех же, кому не по силам было приобрести выставленные предметы, организовали благотворительный велопробег. Участие в нем приняли олимпийский чемпион Александр Винокуров и капитан «Astana pro team» Винченцо Нибали. Был замечен и экс-министр регионального развития Болат Жамишев.

В общей сложности в рамках благотворительной акции удалось собрать свыше 80 миллионов тенге. На собранные деньги, по словам организаторов, будет куплено медицинское оборудование для перинатального центра Акмолинской области.

Бахтияр Даркеев


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления