«Нур Отан» считает необходимым поднять зарплату сотрудникам ЦОНов и налоговых органов

Zakon.kz Zakon.kz
У госслужащих должны быть достойная оплата труда и развитая система моральных и материальных поощрений за результативную работу.
Об этом на расширенном заседании политического совета Астанинского городского филиала партии «Нур Отан» сообщил первый заместитель председателя филиала Сапар Ахметов, передает корреспондент BNews.kz.

«Любые проявления коррупции в сфере государственной службы управления подрывают доверие населения к власти. От качества, своевременности и такта сотрудников государственных органов во многом зависит отношение простых людей к государственной власти в целом. В связи с этим полагаем, что есть необходимость повышения заработной платы служащим Центров обслуживания населения и налоговых органов, непосредственно работающих с клиентами», - подчеркнул он. 

Так, по словам Сапара Ахметова, согласно штатному расписанию средняя заработная плата работников ЦОНов составляет 65 тысяч тенге, центров занятости - 45 тысяч тенге, налоговых органов - 60 тысяч тенге, это без учета обязательных социальных отчислений. 

«Рост численности населения, постоянно увеличивающиеся нагрузки, а также имеющая место текучесть кадров в учреждениях - решение данных вопросов позволило бы иметь постоянные квалифицированные кадры и способствовать уменьшению коррупционных рисков. У государственных служащих, оказывающих государственные услуги, должны быть достойная оплата труда и развитая система моральных и материальных поощрений за результативную работу», - объяснил первый заместитель председателя Астанинского филиала партии.

Валерия БОНДАРЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления