Уголовное дело возбуждено по факту гибели горняка в шахте Восточного Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Во время спуска ночной смены 30-ти человек в шахту, произошло отслоение бетона от крепления ствола, в следствие чего был пробит люк клети.
Прокуратура г.Риддер Восточно-Казахстанской области возбудила уголовное дело по факту гибели горняка, а также получению травм еще двух работников участка из-за аварии в шахте «Вентиляционная» Тишинского рудника ТОО «Казцинк», передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

«В настоящее время прокуратурой города Риддер по указанному факту возбуждено уголовное дело по ст.245 ч.2 УК РК. Ход расследования взят на контроль. Управлением государственной инспекции труда Восточно-Казахстанской области создана комиссия по расследованию группового несчастного случая на производстве», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 августа около 00.15 часов в районе 6 горизонта по стволу шахты «Вентиляционная» Тишинского рудника Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» во время спуска ночной смены 30-ти человек в шахту, произошло отслоение бетона от крепления ствола, в следствие чего был пробит люк клети. В результате, попавшие внутрь куски бетона травмировали трех рабочих шахты.

Как сообщается, проходчик Паньшин от полученных травм скончался на месте, проходчик Таранцев и электрик участка Худяков с различными травмами госпитализированы в больницу г.Риддер.

Раннее сообщалось, что ТОО «Казцинк» проводит внутреннее расследование аварии, кроме того, семье погибшего будет оказана необходимая материальная помощь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления