Во время пожара минувшей ночью в Алматы полицейские спасли из огня 6 человек

Zakon.kz Zakon.kz
По данным полиции, в квартире, где начался пожар, были постоянные пьянки и, возможно, пожар случился во время одного из таких застолий или после него. 
Как мы сообщали ранее, сегодня под утро в Алматы в двухэтажном доме по пр. Сейфуллина произошел пожар. Как выяснилось, универсальные полицейские во время этого пожара спасли 6 человек, в том числе двух детей, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-268, обеспечивая охрану общественного порядка в Турксибском районе Алматы, заметил клубы дыма, валившие со стороны одного их двухэтажных домов, расположенных по проспекту Сейфуллина.

«Горела квартира на первом этаже. Из-за густого дыма видимость была плохая. Мы услышали крики о помощи и поближе подобрались к горящему строению. На балконе квартиры, на втором этаже, находился мужчина, который сообщил, что выйти через дверь ему вместе с семьей не удалось. Вместе с напарниками мы поспешили на помощь: в хозяйственной постройке во дворе дома обнаружили лестницу, приставили ее к балкону и осторожно стали выносить из квартиры людей: сначала женщину с грудным ребенком, затем маленькую девочку и главу семейства. Спустя минуты мы обратили внимание на балкон квартиры, расположенной параллельно этой. Там звала на помощь пожилая женщина, которая вместе с сыном также была спасена», - сообщил подробности пожара старший экипажа «Буран-268», старший лейтенант полиции Айбол Ахметшиев.

Квартира, где вспыхнул пожар, сгорела дотла. По данным полиции, в ней до недавнего времени жил ранее неоднократно судимый мужчина, которого сейчас привлекают к уголовной ответственности за наркоспреступление. В этой квартире хозяйничала знакомая подсудимого, которая злоупотребляет спиртными напитками и собирает в этой квартире алкоголиков. К слову, один из находившихся в этой квартире во время пожара поранил свою руку, пытаясь отбить оконную решетку. Он был доставлен в 4 ГКБ.

«По одной из версий, именно такое застолье могло привести к столь крупному пожару. Квартиры, расположенные на втором этаже дома, повреждены частично. Патрульными нарядами и участковыми инспекторами полиции на безопасное расстояние были эвакуированы 40 жильцов этого дома. Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Очаги пожара были ликвидированы в половине пятого утра. Благо, никто из местных жителей в результате пожара не пострадал. Спасенные дети тоже целы и невредимы», - сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

«Спасибо сотрудникам полиции. Первые приехали, рискуя своими жизнями, через балкон нас доставали, еще семью с детишками спасли. Огромное им человеческое спасибо!», - выразила свою признательность патрульным пенсионерка Светлана Николаевна Шпак.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления