Модернизация АО "Самрук - Казына" невозможна без лучшего на рынке человеческого капитала

Zakon.kz Zakon.kz
АО "Самрук-Казына" ужесточило кадровый отбор. Сегодня  в акционерном обществе трудятся 320 тыс человек. Средний возраст сотрудника фонда - 37 лет.
Как известно АО «Самрук-Қазына» запустило программу трансформации бизнеса. Модернизация на пути к успеху невозможна без лучшего на рынке человеческого капитала. Об этом заявил директор по управлению человеческими ресурсами компании Дэниэл Крюсберг, сообщает пресс-служба АО.

Как отметил Д. Крюсберг «Самрук-Казына», как все успешные международные компании, нацелен на поиск лучших специалистов. "Мы развиваем человеческий капитал по той простой причине, что он является основным драйвером роста. Ищем не только блестящих людей с учеными степенями, но и кандидатов с потенциалом и лидерскими качествами, которые понимают, что самосовершенствование, лидерские качества, энтузиазм, умение работать в команде и социальная ответственность являются ключевыми ингредиентами успеха личности, компании и общества", - отметил директор по управлению человеческими ресурсами.

По словам Д. Крюсберга, компании удалось найти высококвалифицированных специалистов. Если говорить языком цифр, то из общего числа сотрудников за рубежом обучались 44 процента работников, 14 процентов – это стипендиаты программы "Болашак". Степенью магистра в разных отраслях обладают 33 процента специалистов, из них 78 процентов имеют степень от зарубежных вузов. 84 процента сотрудников говорят по-английски. Знание английского языка не только способствует взаимопониманию и взаимодействию в условиях глобальной экономики, но и дает доступ к мировой современной информации, необходимой для личностного и профессионального роста работников.

На сегодняшний день, по словам Д. Крюсберга, в головной компании работают 320 человек. А желающих работать в фонде немалое количество, так как, по словам Д. Крюсберга  в фонде есть все для раскрытия предпринимательского духа сотрудников: корпоративный фундамент и человеческий потенциал. "Наши работники должны стать стратегическими агентами, настоящими лидерами, вдохновляющими на достижение великих результатов. Необходимо повысить эффективность, оперативность и прозрачность процессов и структур. Все должны понимать, что саморазвитие, приверженность ценностям компании являются ключевыми факторами для предстоящей трансформации и реализации поставленных задач по вхождению в 30 развитых стран мира. Нам предстоит долгое путешествие, но у нас есть все, чтобы наш путь стал успешным", - отметил Д. Крюсберг.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления