Правозащитник сообщил об освобождении задержанных «Правым сектором» журналистов

Zakon.kz Zakon.kz
Между тем главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская заявила, что журналисты пока не связывались с редакцией.
Журналисты газеты «Крымский телеграф» Максим Василенко и Евгения Королева, задержанные 25 августа представителями радикальной группировки «Правый сектор» на одном из блокпостов в Донецкой области, освобождены и едут в Крым. Об этом РИА Новости сообщил региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По его словам, Королева рассказала по телефону своей близкой подруге, что поздно вечером накануне она и Василенко были переданы сначала сотрудникам милиции, а затем отпущены на свободу. 

В ночь на 26 августа Крисько сообщал, что Василенко и Королева живы и их жизни ничто не угрожает. По его словам, «Правый сектор» проверял задержанных репортеров «на причастность к разведывательной деятельности на территории Украины», но ничего «компрометирующего на них не нашли».

В то же время в редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что журналисты прибыли в зону проведения силовой операции не по заданию газеты, поскольку официально они находятся в отпуске. Отмечается, что Максим Василенко также является внештатным сотрудником МИА «Россия Сегодня» и французского Agence France-Presse.

Изображение: страница «Крымский телеграф» в facebook
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления