Аким Карагандинской области считает, что образованию нужны инновации

Zakon.kz Zakon.kz
Н. Абдибеков определил 15 конкретных проектов по реализации региональной программы развития образования на 2015-2017. 
Глава государства уделяет такое огромное внимание системе образования, наша задача на местах сделать конкретные шаги для улучшения качества образования и внедрять инновации. Об этом сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков во время сегодняшней августовской конференции работников образования, сообщает пресс-служба акима.

Он определил 15 конкретных проектов по реализации региональной программы развития образования на 2015-2017 годы, в частности, подчеркнул необходимость внедрения системы менеджмента качества (СМК) в городских и районных отделах образования, «Именно от этого зависит создание условий для улучшения качества образования, грамотного планирования, управления и контроля деятельности подведомственных организаций. Преимущества даже от первого этапа внедрения СМК очевидны. К сожалению, на сегодняшний день отсутствует заинтересованность отделов образования в ее внедрении. В настоящее время только отделом образования города Шахтинск проводится работа в данном направлении, тогда как необходимо осуществлять ее во всех отделах образования. Сегодня это веление времени», - сказал глава региона.

Главная задача системы менеджмента качества - это не контроль каждой отдельной образовательной услуги, а создание системы, которая позволит не допустить ошибок, которые и приводят к низкому качеству оказываемых услуг.

Запланированный в Программе развития приоритетных направлений образования Карагандинской области переход всех отделов образования к 2016 году на стандарты ИСО 9001:2008, прежде всего, позволит обеспечить качественное предоставление образовательных услуг и согласованность во взаимодействии отделов и организаций образования, - а также создать систему документации для анализа результативности управленческой деятельности.

Н.Абдибеков поручил также создать в школах методические кабинеты на правах самостоятельного юридического лица, проводить работу летних школ для учителей-предметников на постоянной основе, восстановить во всех регионах учебно-производственные комбинаты. Кроме того, создать эффективную сеть опорных школ, объединяющих малокомплектные школы в единое образовательное пространство.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления